Greffage et production de cellules royales
Greffage et production de cellules royales
Greffage et production de cellules royales
Greffage et production de cellules royales
Greffage et production de cellules royales
Greffage et production de cellules royales

Greffage et production de cellules royales

Vous êtes amateur ou particulier ayant des bases en apiculture.

Vous souhaitez vous lancer dans votre propre élevage de reine ? Vous voulez maîtrisez le développement de votre future reine fécondée de A à Z ?

Dans ce module nous abordons différentes techniques d’élevage de reines en passant par les notions de greffage jusqu’à l’obtention de votre propre cellule royale. 

Dates disponibles
Derniers articles en stock
100,00 €
TTC

 

Paiement en ligne sécurisé

 

Garantie essaims et reines contrôlés

 

Livraison des Reines en Chronopost 24/48h

 

Délai de rétractation de 15 jours

 

Découvrez avec Claire, notre apicultrice professionnelle le cycle de naissance de la reine, du greffage à l'insertion de votre cellule royale dans une ruche éleveuse.

Pour perfectionnez votre technique, optez également pour le module Production de reines fécondées. 

De 9h à 12h00 : Théorie

  • Principe des méthodes d’élevage.
  • La reine, biologie et technique de base.
  • Préparation et sélection de la colonie pour le greffage.
  • Le matériel d’élevage et son entretien.
  • Méthodes d’élevage.
  • Greffage.
  • Transport et introduction de cellule royale.
  • S’occuper de sa ruche éleveuse.

De 13h30 à 17h : Pratique

  • Se préparer avant de visiter le rucher.
  • Se familiariser avec le matériel d’élevage et de greffage.
  • Monter une ruche éleveuse.
  • Sélectionner une ruche pour le greffage.
  • Greffage.
  • Introduction des larves dans la ruche éleveuse.
  • Entretenir sa ruche éleveuse.
  • Récupérer une cellule royale et l’introduire dans un essaim. 

Réservez une date en fonction des places disponibles.

Apportez votre repas (micro-ondes sur place) ou réservez votre repas chaud pour 9.50€ règlement sur place en espèce ou CB (menu aléatoire, cuisine française traditionnelle, pas de régime spécial)

Rendez-vous au magasin apicole de Tournay, 18 rue Gabastou . Départ sur le lieu de formation à 8h30

stage non conventionné

4 Produits
Aucun avis pour le moment.